메뉴펼치기

숲속고요마을 힐링센터

커뮤니티
  1. 공지사항/이벤트
  2. 묻고답하기
  3. 이용후기
  4. 갤러리

공지사항/이벤트

제목 된장, 발효식품인가? 아니면 부패한 곰팡이인가?
작성일 2021-11-30

된장에서 유해 물질이 발견되었다는 뉴스가 종종 기사화 됩니다. 이로 인해 된장을 포함한 발효식품을 먹지 말아야 한다는 주장이 제기되기도 합니다.

과연 모든 된장에서 아플라톡신을 포함한 유해물질이 발견되는 걸까요?

2회에 걸쳐 발효식품의 유해물질에 대한 논란을 알기 쉽게 설명해 드립니다.

먼저 1편에서는 발효와 부패의 차이가 무엇인지? 어떻게 하면 안전한 발효 식품을 골라 먹을 수 있는지를 알려 드립니다

유튜브에서 확인하시기 바랍니다


유튜브 링크: https://youtu.be/U5ZO8fPySJI